FORMATIONS GÉNÉRALISTES

- Hygiène et sécurité des aliments : parce que les règles ne sont pas les mêmes si vous êtes abatteur ou en cuisine collective, cette formation générale en hygiène sera adaptée à votre activité
- Le plan de maîtrise sanitaire / HACCP: tout ce que vous devez savoir pour mettre en place et utiliser un plan de maîtrise sanitaire
- Le plan de maîtrise sanitaire en application : formation souvent réalisée sur le terrain pour apprécier les procédures de travail et remettre dans le droit chemin en cas de dérive et tout cela dans le concret
- Bonnes pratiques d’hygiène, de nettoyage et de désinfection: règles primordiales pour bien réaliser le nettoyage et la désinfection de vos locaux et matériels ainsi que les bonnes pratiques à mettre en place pour obtenir un produit irréprochable
FORMATIONS SPÉCIFIQUES

Aliqua est habilité par le Ministère de l’Agriculture pour délivrer les formations suivantes :
- Protection animale dans le cadre de leur mise à mort, volailles lagomorphes, ovins, opérateur et RPA (responsable protection animale) : pour répondre au règlement européen sur le bien-être animal et savoir manipuler les animaux dans les meilleurs des conditions (habilitation valable jusqu’en 2023 pour la volaille et le lagomorphes et jusqu’en 2026 pour les ovins). Taux d’obtention de 100%.
- Participation du personnel au contrôle de la production de viande de volailles (retrait des carcasses) : formation obligatoire pour réaliser le contrôle des carcasses après abattage
- Hygiène en restauration commerciale : formation en hygiène adaptée à la restauration commerciale (restaurant traditionnel, restauration rapide, pizzeria, kebab…)
Nous vous proposons des formations adaptées à votre situation afin d’avoir un service spécifique à vos attentes. Les programmes de formation sont donnés à titre d’exemple et peuvent être modifiés afin de s’adapter à votre structure (sauf pour les formations règlementées). Afin de répondre à toutes vos demandes et besoins en formation, Aliqua, dispense ses formations sur toute la France.